user_mobilelogo
ДорогиМеняютЦвет

Полтавская группа ДМЦ (Дороги Меняют Цвет) выпустила второй студийный альбом, который называется «Весна Мозга». Со слов самих музыкантов, этот альбом – новый этап творческого развития. Действительно, ведь на пластинке группа зазвучала не только по-другому в плане качества записи, но и более… зрело. Это касается всех составляющих творчества полтавчан.

Пластинка включает в себя 14 полноценных треков, которые отлично подобраны и гармонизированы между собой. При этом сведена до минимума роль акустических композиций (ДМЦ, как говорят участники, уже никто не назовет «бардами»). Тут все больше альтернативного и прогрессивного рока.

«Весна Мозга» теперь направлен не только на украинского слушателя. Ведь диск писался в Москве. Более того, профессионалы российской студии «Air Records» сами вышли на ДМЦ. Это, несомненно, доказывает талант музыкантов и гениальность их нового материала.

В 2011 году ДМЦ выпустили интернет-сингл, который включал в себя 5 песен с будущего альбома («Зажигая огни», «Под солнцем ЮБК», «Карлсон» и др.) Надо сказать, что к этому альбому банда шла достаточно давно. «Весна Мозга» ожидался поклонниками весьма горячо. Судя по тому, что новый материал игрался на концертах, получал положительные отзывы, ребята не могли не записать песни, каждая с которых претендует на титул «хита».

С последнего альбома в «Весну…» «перекочевали» небанальная и смысловая поэзия, интересные мелодии, оригинальные аранжировки. Но, по сравнению с «Все по…», повторюсь, новый материал звучит более зрело. Зато, как всегда, песни цепляют «фишкой»: пронзительными стихами, которые можно (и хочется) растаскать на цитаты, и фирменной чертой вокала Андрея Гречаника – эмоциональностью.  Насчет цитат, то тут можно разобрать каждую песню на наличие наилучших. Например, в «Зажигая огни»: «Сказкам верить нельзя, но реальность достала!» В «Когда ты онлайн»: «Мне почему-то легче, когда ты онлайн...», в наше время очень актуальная фраза, которую может использовать молодой человек, когда отношения «на расстоянии»…

Также следует отметить, что песни как бы попадают (или описывают) под разные периоды жизни человека. Например, с тинейджерскими «Кока-кола», «Школьники», «Дети на парапете», пересекаются более философские «Есть повод», «1000 лет», «Карлсон». В «Карлсоне» чувствуется ностальгия за детством…

Очень классно, в контексте сегодняшней моды на концептуальность, что каждая из композиций, которые составляют альбом, сама по себе полноценна. Все песни можно слушать как в рамках альбома, так и по отдельности.

Знаете, в конце часто пишут фразу «В плеер». Так вот, «Весна Мозга» это тот случай, когда весь альбом можно загружать на девайс и заслушивать его «до дыр». А чуть-чуть успокоится можно только тогда, когда ДМЦ представят свой следующий альбом. Который, к слову, на подходе!

Прослушать или заказать диск можно на официальном сайте группы http://dmc-music.ru

Треклист:
1. А нам и не снилось
2. Зажигая огни
3. Когда ты он-лайн
4. Кока-кола
5. Школьники
6. Как паук
7. Южный Берег Крыма
8. Есть повод
9. Карлсон
10. Дети на парапете
11. 1000 лет
12. Пуля
13. Неси мне свет
14. Весна мозга
 
Дороги Меняют Цвет
Весна Мозга
2012
Air Records
 
Ссылка на источник: http://rock.kiev.ua/article/2012/225/

 

appstoregoogleplayyandex music