user_mobilelogo

16 мая в UNDERGROUND Music Hall, в рамках всеукраинского тура в поддержку нового альбома «Весна мозга», наконец-то состоялся концерт полтавской группы «ДМЦ» («Дороги Меняют Цвет»).

Все было красиво, музыкально, трагично… «Пишу картину по хлебу маслом» «Пусть моя прекрасная любовь тебе в кошмарах снится», «Глядя на этот улей хочется пулю, да золотую в лоб!» «Но мне почему-то легче, когда ты онлайн» — вам тоже это близко?

Сам альбом прекрасен, хотя, лично мне, больше нравится первый — «Все по…»: более фолковый, со скрипочкой и дудками-сопилками. В «Весне мозга» от этого отошли, музыка стала чуть тяжелее. Хотя непреодолимая энергия трагизма вокалиста Гречаника, вместе с музыкой, сносит, захватывает с собой, закручивает в водоворот эмоций. Сейчас хочется плакать, потом смеяться, потом всех убить, потом всех… любить.

Но фолк на концерте все же присутствовал: во втором акте вокалист извлекал звуки из харпа. Плюс музыканты представили давно забытые песни, типа «Пулей-май» и прочие. Жаль, не все успели сыграть. Наверное, если бы они играли всё, что я хотела услышать, то концерт продлился бы до утра.

Клавишники всегда вызывают у меня восхищение, и этот раз не стал исключением — очень красивые партии, интересные гармонии, четкое исполнение. Понравилась виолончель, жаль только, что она не во всех песнях, и не всегда в качестве солирующего инструмента. Это понятно, когда на сцене семь музыкантов, очень сложно написать аранжировку так, чтобы не вышло каши, но ребятам это удается, сказочным образом!

Настроение было испорчено только в начале вечера, когда на сцене на разогрев вышла группа, чуть ли не из Бобруйска с арийским тяжем, банальными текстами и отсутствием харизмы. Непонятно почему именно они? Хотелось сыграть на контрасте?

Но, не смотря ни на что, я до сих пор под впечатлением и бесконечно переслушиваю альбом «Весна мозга» (прикупила во время концерта). Хорошо, что после я успела скинуть его на комп, потому что мой технический директор забрал диск и не отдает — тоже нравится…

Ссылка на источник: http://www.news101.eu/172

 

appstoregoogleplayyandex music