user_mobilelogo
«Когда идет дождь — дороги меняют цвет...»Дороги группы ДМЦ («Дороги меняют цвет») из Полтавы действительно не раз меняли цвет: менялись музыканты, менялся стиль музыки, менялись города. Но, несмотря на это, ДМЦ всегда оставались самими собой.

Старые поклонники группы помнят ее как фолк-рок с кучей соответствующих инструментов — волынки, дудки, скрипка. Все это было органично сплетено в мелодичные, трогающие душу песни.

К сожалению, под фольклором у нас часто понимают разухабистые псевдо-народные частушки и пьяное нестройное затягивание «Ой, мороз, мороз...» Обидно, что народное творчество ассоциируется у многих с такой пошлостью.

В первую очередь, фольклор — это лирические песни с глубоким смыслом и сильным характером. Приятно, что группа «Дороги меняют цвет» именно такой образ фолк-музыки доносит до слушателя.

То, что позже направление творчества коллектива изменилось, не все поклонники восприняли с одобрением. Люди по большей части консервативны и не любят перемен.

На всех не угодишь, да и нет в этом смысла. Следование требованиям толпы слишком отдает коммерцией и искусственностью. А уж в этом упрекнуть ДМЦ трудно. Всегда их музыка была на грани чего-то самого личного, самого сокровенного. На заказ такого не напишешь. А уж тем более не споешь так проникновенно.

Дороги в жизни часто меняют цвет. Меняются обстоятельства, настроение, люди вокруг. Так почему же песни должны оставаться одинаковыми? Группа ДМЦ всегда была честна со слушателями. Поэтому есть в ее творчестве песни для разного настроения и для любителей разной музыки. Тут и солнечное регги «Массандры» и «Растамании», и романтическая «Ты мне нужна», и грустное, задумчивое «На небесах», и заводной рок «Врата небесные» и «Героин».

Как известно, после дождя всегда бывает радуга, которая тоже меняет дорогам цвет. Так пусть дороги этой группы всегда переливаются радугой, ведь после любого дождя всегда выходит солнце. И пусть в каждом городе на пути «ДМЦ» их встречают тысячи благодарных фанатов!

Ссылка на источник: http://timeua.info/150312/56486.html

 

appstoregoogleplayyandex music