user_mobilelogo

Вы когда-нибудь видели, как в Лесу Дороги Меняют Цвет? А мы не только видели, но и слышали. 21 октября группа ДМЦ на радость своим поклонникам рвала струны и голосовые связки в московском клубе «Лес».

Творчество группы — это невероятный симбиоз эмоциональных личных текстов о любви, жизни и смерти, экспрессивной музыки и сильного голоса лидера группы Андрея Грейчайника, нередко срывающегося на крик.

В Лесу полумрак, играет тихая лайтовая музыка, кто-то оккупировал бар и звенит там пивными бокалами, а кто-то обсуждает последние новости в курилке, остальные, распределившись по периметру зала, терпеливо ожидают начала концерта, который, кстати, задерживается.

Но как только начинает звучать вступление первой песни, вышеназванные локации пустеют, и зрители плотной толпой группируются у сцены. Начинается настоящая музыкальная вакханалия: барабанные палочки летят в зрителей, Андрей лупит ладонью по тарелкам, толпа, прыгая и размахивая «козами», срывая голоса, подхватывает припевы, со сцены травятся шутки, а по залу наматывает круги самый настоящий Дикий Карлсон (что? у него на футболке так написано).

Неожиданно в перерыве между песнями барабанщик поднялся со своего законного места и попросил поздравить с днём рождения его папу. Он ещё не успел даже снять телефон с блокировки и включить камеру, а народ уже вовсю скандировал «С днём рождения!». Папа определённо должен пустить скупую мужскую слезу.

«Запой» внезапно трансформировалась в трогательный лирический медлячок. Обычно композиция на концертах звучит так, что под неё особо с барышней не потанцуешь. В зале действительно закружились парочки. Сразу вспомнились школьные дискотеки: мигает свет, лёгкий запах пива в воздухе, и тебя опять не приглашают на медляк. Отыграв один куплет, басист Максим Шашкин оставил инструмент на сцене и направился в зал, чтобы пригласить на танец свою девушку. Даёшь романтику!

Лирический «Мороз» сложно представить без красивой скрипичной партии Люси Маховой. И только захотелось взгрустнуть, что Тёщи в этот вечер с нами нет, как зазвучала губная гармошка. Это, конечно, не плачущая скрипка, но тоже весьма трогательная история. Рокировка удалась.

Андрей выкладывался процентов на 200, переживая каждую историю. Он то закрывал лицо руками, то сжимал кулаки и стискивал зубы, то кричал в микрофон так, что, казалось, ещё немного и техника не выдержит. Слушатели не уступали, и, не щадя голосов, подхватывали слова любимых песен, прыгали и неистово бесились у сцены. Именно ради этого обмена энергией и стоит ходить на концерты.

После такого эмоционального заряда совершенно не хотелось возвращаться в реальный мир, искать номерки в кармане, вспоминать, пополнил ли «Тройку», отзваниваться близким: «Алло, мама, я в лесу, скоро буду». Разгорячённые, вдохновлённые и мурчащие себе под нос сегодняшние песни, мы вышли на улицу… а на улице мороз. С неба медленно сыпались белые хлопья, выпал первый осенний снег.

Посмотреть фоторепортаж полностью

Фото: Глеб Нарв

Автор: Лиза Алексеева

Источник: http://object-live.ru/dorogi-v-lesu/

 

appstoregoogleplayyandex music