user_mobilelogo

21 октября в московском клубе «ЛЕС» состоялся концерт украинской группы ДМЦ.

лес 1

Поклонники группы стали собираться за полтора часа до выхода группы на сцену в этот субботний вечер. К половине девятого на сцену, подсвечиваемую красным светом, поднимаются музыканты. Плавное и спокойное вступление одной из песен, напоминающее intro, постепенно переходит в тяжелое звучание рока, сопровождаемое партиями губной гармоники.

лес 2

Последним на сцену поднимается лидер группы Андрей Гречаник и открывает концерт одним из хитов под названием «Все по Фрейду». Далее безостановочно следуют три композиции, объединенные тематикой погоды за окном, — осени. Под песню «Карлсон» все фанаты скандируют одну из строчек припева: «Прилетай ко мне, Карлсон, верни мне детство», а один из поклонников в толстовке с надписью «Карлсон» кружит и «летает» в толпе. Нельзя не отметить исполнение песни, посвященной «участнику группы, которого уже нет» — Марии Акининой. Она трагически погибла, но успела внести огромный вклад в творчество группы.

лес 3

Как «Дороги меняют цвет», так меняется и атмосфера на концерте : от тяжелого звучания «А нам и не снилось» до лирического и спокойного исполнения песни «Запой», которое переходит в белый танец, разбивая зрителей на пары.

лес 4

Нельзя не обратить внимание на искренность и эмоциональность Андрея Гречаника во время исполнения песен. Как говорится, а точнее, поется, «мы настоящие». Да и все остальные музыканты выкладываются по полной, поэтому не удивительно, что требуется «перекур» на 15 минут. А далее звучат другие любимые хиты.

лес 5

Хотя тяжело определить, какие именно песни группы можно отнести к хитам, ведь во время исполнения почти всех песен фанаты подпевают и танцуют. Среди них хочется отметить «Улетай», «Целуй ниже» (недавно вышедшую композицию с одноименного альбома), «Под солнцем ЮБК», «Маскарад», «На улице — мороз» (так точно описывающую московскую погоду и первый снег в этот вечер), и, конечно же, «Да не вопрос» — пожалуй, одну из самых известных песен ДМЦ. В перерывах между исполнением песен со сцены звучат истории о том, как гитарист Богдан Резник сломал дерево в псковском Кремле, почему Андрей Гречаник больше не прыгает в толпу. А барабанщик Андрей Братанов прямо во время концерта записал видео-поздравление своему отцу в честь дня рождения.

лес 6

После исполнения песни «Торф» группа уходит со сцены, но буквально через пару минут появляется снова — фанаты ждут выходы на бис. Медленный гитарный перебор. Зал садится. Лидер группы спускается в центре толпы. Красный свет медленно переливается и переходит в синий. «Неси мне свет»…

лес 7

 

НАД МАТЕРИАЛОМ РАБОТАЛИ:
Главный редактор: Евгений Федоров
Автор: Maxim Фадеев
Фотограф: Олег Альбертович Исхаков
Редактор: Софья Александрова

Источник: http://rockweek.ru/2017/11/02/reportazh-s-kontserta-gruppy-dmts-v-klube-les/

 

 

appstoregoogleplayyandex music