user_mobilelogo
В Villa Крокодила состоялся концерт-презентация альбома «Партизанская любовь» группы «ДМЦ».

Презентація нового альбому «ДМЦ»: «Стає страшно від того, що пісні стали пророцтвом»

По мнению "ДМЦ", любовь всегда побеждает войну и смерть.

«Партизанская любовь» стал четвертым студийным альбомом коллектива. Песни появились в сети еще до презентации, поэтому публика должна была познакомиться с новым материалом. Группа не зря выбрал родной город для первой презентации, ведь кто как не «свои» смогут поддержать наилучшим образом.

Полтавчане действительно всегда рады концертам коллектива - зал был заполнен почти полностью. Судя по комментариям из зала - публика ждала, что Гречаник поговорит со зрителем, «пожует» и положит в рот «правильное мнение». Ведь новая пластинка вызвала совсем неоднозначное понимание - в ней тесно связана война и любовь, но какие? Гражданская или интимная лирика легла в основу? Андрей оставил публике шанс самостоятельно определить угол наклона восприятия его нового творения. На концерте же певец был немногословен:

- Я сегодня очень мало говорю в микрофон, потому что очень много хочется сказать. Поэтому мы просто поем, - пояснил Андрей после нескольких исполненных песен, не ответив на призывы из зала «Гречаник, поговори с нами».

Презентація нового альбому «ДМЦ»: «Стає страшно від того, що пісні стали пророцтвом»

Полтавчане активно поддержали преезентацію новой пластинки "ДМЦ".

Артист дал возможность каждому решить - учиться стрелять или любить за песней «Научи любить». Кажется, слушатели все поняли правильно. Публика, которая ходит на выступления «ДМЦ», всегда отличалась широтой взглядов и либеральностью. Поэтому ни патриотических лозунгов, ни украинской символики на концерте не было. Любовь стала единственной важной позицией всех.

«Партизанская любовь» поместила в себя 13 композиций о любви и войне. Лучше тему альбома - цикличность и непрерывность бытия - раскрыла его первая песня:

«Есть любовь, а есть смерть, кто не в теме. Все повторяется снова и снова».

А война - лишь способ определить, кто сильнее. Хотя по версии Гречаника: «Любовь всегда побеждает».

Презентація нового альбому «ДМЦ»: «Стає страшно від того, що пісні стали пророцтвом»

Исключительно песнями, а не разговорами, решил воздействовать на публику солист группы.

Игра с придуманными битвами, стихи баррикад со стихией любви, чувства, что сбивают самолеты и снятся в кошмарах, вопрос пулей в лоб и ответы ножом в спину - такая разная война любви и смерти в песнях «ДМЦ». Почти во всех композициях остро чувствуется влияние последних событий в стране на артиста. Яркий пример этого - «Научи любить», где даже между строк выискивать не надо - все прямо сказано: «на брата брат, совесть не щадя, строгим строем шел, несмотря на холод», а в это время «пряталась за щитами власть».

Хоть тему спекуляции и пиара на войне артист сам неоднократно поднимал и в прессе, и на концертах, Гречанику можно простить небольшую слабость - он и сам в этом признается:

- Альбом «Партизанская любовь» хоть и не был сделан через события в стране, но все, что происходит вокруг, отражается на творческих людях. Поэтому эта энергетика-таки частично повлияла на меня. Когда выпускали альбом и подписывали договор со студией «Союз», мы очень боялись и не хотели, чтобы тема ассоциировалась с Майданом и другими событиями. Все-таки «Партизанская любовь» - об отношениях «М» и «Ж».

Презентація нового альбому «ДМЦ»: «Стає страшно від того, що пісні стали пророцтвом»

Слухачи восприняли новые песни на ура - к презентаціх у них было время познакомиться с альбомом в сети.

На концерте он еще раз подтвердил свою четкую позицию по этой теме:

- В наше неспокойное время, время полной лжи, очень важно научиться любить, а не стрелять. Это очень сложно. Я на себе это проверяю каждый день.

Нет сомнений в том, что весь альбом основан на собственных переживаниях артиста. Он и сам рассказал о 100% автобиографичность «Партизанской любви», и отметил, что пропустил через себя и переживания «большой семьи ДМЦ» также.

Альбом содержит много композиций, написанных далеко до 2013 года. Любовь и смерть воевали в нем еще до событий в стране. Гречаник уверяет, что не подозревал, что его песни станут пророческими:

- Я вообще не думаю, когда пишу песни. Если думаешь, когда пишешь - ты Стас Михайлов. Понравится бабушкам или нет? У меня происходит все спонтанно. И я не лукавлю. Мне становится страшно от того, что песни стали пророчеством.

Презентація нового альбому «ДМЦ»: «Стає страшно від того, що пісні стали пророцтвом»

Часто песни переходили в хровий пение, Гречаник как искусный дерижер командовал эмоциями зала

«ДМЦ» имеет немало разного материала. Группа отметил, что у него старых песен еще на 5-7 альбомов.

- Не хочется, чтобы песни умирали, - говорит Андрей и добавляет:

- Есть планы записать двойной фолковый альбом. Потому что нас все привыкли обзывать фолк-роковой группой. Нам очень хочется поднять старый материал и записать все «по-взрослому». Поэтому ничего нового от нас не ждите.

Надеемся, в следующем альбоме «ДМЦ» напророчить мир своими песнями.

Презентація нового альбому «ДМЦ»: «Стає страшно від того, що пісні стали пророцтвом»

Эмоциональность солиста "ДМЦ" - мимика, движения, голос - всегда говорят больше, чем слова.

 

Ссылка на источник: http://ru.kolo.poltava.ua/poltavskoe-izmireneye/prezentatsiya-novogo-alboma-dmts-stanovitsya-strashno-ot-togo-chto-pesni-stali-prorochestvom-23217.html

 

appstoregoogleplayyandex music