user_mobilelogo

«Взлом года»! Да-да, это именно взлом года, и они приехали и взломали город своим драйвом и искренностью! Вашему вниманию представляется полтавская группа «Дороги меняют цвет», взявшая 14 февраля 2014 премию «Чартова Дюжина» Нашего радио в номинации «Взлом 2014». Поэтому 16 февраля они отыграли свой концерт в питерском клубе «MOD» на полном отрыве и позитиве.

День выдался на удивление настоящим, зимним, снежным, и люди спешили погреться в уютном клубе и отвести свою городскую душу в атмосфере незабываемого «серьезного веселья». Объясню, почему именно серьезного и веселого. Во-первых: смысл каждого слова, спетого ими, не может не заставить переживать, думать, мечтать и анализировать свою жизнь, а порой и не только свою, но и даже всего государства, поколения. Даже в самой, на первый взгляд, лирической песне о любви можно легко уловить нотки философских тем бытия или, как это принято называть, риторических вопросов нашей тяжкой жизни в современном мире. Ведь любовь является для каждого из нас основополагающим фактором существования всего человечества. А во-вторых: если бы мы только и делали, что ныли, как нам тяжело и плохо, нам было бы не выжить, просто не выстоять против всех «гламурных» напастей современности. Поэтому славянский народ и улыбается всем назло и вопреки. И радуется жизни, как только может, и ищет любые возможности, куда бы выплеснуть свою несокрушимую энергию. И находит, причем совершенно не становясь асоциальным. Надеюсь, теперь и Вам удалось уловить смысл словосочетания «серьезного веселья» и можно двигаться дальше.

Настало время представить, что у ребят из группы получилось свести воедино, просто взять и соединить тяжесть смысловой нагрузки текстов и искрометного драйва музыки. Еще до начала концерта пришедшие заметили, что группа сидит не в гримерке, как это принято у музыкантов, а в зале, за обычным столом. Оно спокойно общались со своими друзьями и всеми желающими познакомиться с группой и поздравить их с прорывом в мир большого рока. А еще в этот день был день рождения скромного гитариста Александра Ефанова и прошедший день рождения бас-гитариста Сергея Старостенко.

Ладно, не буду больше Вас томить и начну уже повествовать о самом концерте. Открыли «ДМЦ» свое питерское выступление песней «Довоевались». И не поверите, зрители «зажглись» моментально, на первой же песне. Согласитесь, что такое редкость для концертов. Обычно все ходят по залу вялые, приходят опоздавшие. А тут все сразу поймали волну и улетели в прекраснейший мир скрипичных и басовых ключей, в мир слов и невероятного качественного звука (отдельное спасибо звукорежиссеру и саундпродюсеру группы Сергею Жиленкову). Была невероятная поддержка со стороны пришедших зрителей с флагом в настоящей рок-стилистике. Песню «А на улице мороз» пели вместе и ребята и зал, как одна большая семья. Семья ДМЦ, вот у кого-то армии, поклонники, фанаты, ценители, а у группы «Дороги меняют цвет» - Семья! Ну и, конечно, все смогли вживую услышать не радио версию песни «Говно вопрос!», с которой, собственно они и взломали «Чартову дюжину» Нашего радио.

В связи с большим количеством песен группа удалялась на пятиминутку. Только для того что бы набраться сил для полного, умопомрачительного и зажигательного драйва и рока! «Героин», «Пусть все останется как есть», «ЮБК» - содрогался пол от того, с какой силой все прыгали и отрывались. Но не обошлось и без медленных задумчивых песен: «Неси мне свет». Каждый слышит в этой песне свой смысл и каждый несет свой свет на эту землю. А солист Андрей ГрейЧайник просто помогает всем нам не забывать, кто мы и что важнее для человека. Он сам проживает каждое слово из своих песен, как проживает актер роль в театре: выворачивая всего самого себя, свою душу, свои эмоции, но только настоящие, не придуманные сценаристом. В его историях сценаристом была жизнь. Это еще одно отличие от многих других современных рок-групп, которое мне удалось заметить и уловить в этот замечательно проведенный вечер с ДМЦ.

Напоследок, по сложившейся уже традиции, они исполнили «Массандру», естественно, её пели вновь все вместе. В безупречном отрыве и абсолютном драйве вечер все-таки закончился, к сожалению зрителей Петербурга. Но люди получили самое важное – заряд положительной настоящей энергии. И, как сказал Андрей ГрейЧайник: «Оставайтесь настоящими, несите друг другу свет, и пусть Ваши дороги всегда меняют цвет!»


Текст и фото – Людмила Голенко.

ссылка на источник: http://insurgent.ru/content/%C2%ABdorogi-menyayut-tsvet%C2%BB-dmts-16022014-klub-mod