user_mobilelogo

Рабочая неделя закончилась просто прекрасно, ведь пятничный вечер посчастливилось провести под звуки приятной музыки полтавской группы «ДМЦ», клуб фанатов которой расширился уже давно за пределы родного города, даже, Украины. Большую праздничную программу музыканты назвали «UNPLUGGED», но думаю, даже если бы фанаты знали значение этого слова, они бы все равно не изменили любимой группе и шумными компаниями пришли в «Villa Крокодила».

Почему акцентирую на этом внимание, да потому, что свой концерт музыканты решили играть в акустике, UNPLUGGED – это что-то вроде «не подключенные», то есть тихо, сидя на стульчиках, никаких вопиющих инструментов, никаких зашкаливающих гигагерц звука, спокойная музыка, самые любимые хиты. Об этом перед началом концерта сообщил лидер группы, вокалист Андрей ГрейЧайник.

И в таком формате только два концерт – Харьков и Полтава. Почему? Да потому, что в этих двух городах и рождалась группа «ДМЦ». А когда об этом вспоминать, как не в День рождения. Хотя, как признались музыканты, празднуют они уже целый месяц.

В этот вечер отыграть праздничный концерт в Полтаве с ними приехали из Москвы скрипачка Людмила «Тёща» Махова (группа «Дайте Два») и неизменный саунд-продюссер Сергей Жилинков.

Ребята вышли на сцену, удобно умостились на стульчиках и начали играть, действительно, спокойно… Вот только «спокойно» и «тихо» у них получилось сводить публику с ума с каждой песней все больше. Эмоции, которые заложены в композициях «ДМЦ», просто не могли не зарядить публику до такой степени, что все присутствующие из-за столиков перемещались поближе к сцене, танцевали, вступали в хоровое пение, которым дирижировал неизменный вокалист группы Андрей ГрейЧайник.

Градус эмоционального напряжения публики возрастал, «тихое» переживание музыкантов «кричало» в каждом соло: как вокалиста, так и отдельных инструментом. Музыка, на грани разума и эмоций, стала на ступеньку ближе к каждому, кто оказался в эту пятницу на праздничном концерте «ДМЦ».

«А нам и не снилось», что истины, которые прописаны в песнях «ДМЦ», «Зажигая огни» тайных ячеек мозга, могут приводить в состояние легкого опьянения (хотя напитком вечера могла быть всего лишь «Кока-Кола»). Знают даже «Школьники», что музыка этих ребят, которая проникает в сердце, «Как паук», приносит освобождение ума и тела, подобное ощущению свободы «Под солнцем ЮБК». «Есть повод» снова и снова приходить на концерты искренних музыкантов, которые не боятся впасть в детство, ждут своего «Карлсона». Их не пугает, что ожидание может затянутся на «1000 лет», ведь и тогда они будут «Нести мне свет», от которого мурашки по коже, от философии которого волосы дыбом, хочется кричать, не открывая глаз. Грустить… ведь в каждом из нас остается своя – «Моя Маша»…

И после этой всей, на первый взгляд, акустической, атаки сознания, к вам может прийти «Весна мозга», от которой хочется в «Запой». Но лучше, «Улетай», и ты увидишь «Врата небесные»… «А на улице мороз», но для фанатов группы «ДМЦ» – это «Г… (не) вопрос»! Всем современным предрассудкам «На зло», мы попали в пятницу вечером на «Маскарад», где все маски сорваны, сняты шоры, освобождены мысли, где есть место только чувствам…

«Эти чувства» – неповторимые, истинные, сильнее всех жизненных напастей. Концерт «ДМЦ» – это с одной стороны поток сознания, который заставляет ваше родное сознание дышать в одном с ними ритме. Ты не ощущаешь, как попадаешь в их власть, ты – вместе с ними. И тебе хорошо в этом их мире.

«ДМЦ» – это реальность, без фальши, без лжи. Оголенный нерв, правдивая история, которую рассказывают со сцены в музыкальной интерпретации. Вроде всем сразу, но для каждого она звучит по-разному…


 
















Поделилась эмоциями
Кристина Филиханова

ссылка на источник: http://news.studclub.poltava.ua/new/44820 

 

appstoregoogleplayyandex music