user_mobilelogo

Дайте "Тещу"


Что может быть приятнее знакомства с умными, интересными, талантливыми и необычными людьми? Дальнейшее общение с ними. На полтавской презентации альбома «Маскарад» группы Дороги Меняют Цвет мне посчастливилось повидаться не только с давними знакомыми – виновниками торжества, но и познакомится с очень интересным человеком, которого величают «Теща», поклонники творчества ДМЦ догадываются о ком я. Безусловно, главной фишкой вечера стала презентация долгожданного альбома под названием «Маскарад», но присутствие некой «Тещи» значительно подогрело интерес к событию.


Дайте "Тещу"


Дайте "Тещу"

Не секрет, что «Маскарад» посвящен трагически погибшей в 2008 году скрипачке ДМЦ Маше Акининой. После нее, вопреки знаменитой фразе «незаменимых нет», группа пробует работать с другими музыкантами, но вскоре окончательно отказывается от скрипки. Может незаменимых и нет, но коллектив решает оставить тонко плачущую скрипку в композиции «Все по Фрейду» за Машей. Длительное время о пополнении в группе не упоминалось, как вдруг рекламные посты полтавской и киевской презентации запестрели информацией о присутствии московской скрипачки Людмилы «Тещи» Маховой.


Дайте "Тещу"


На вопрос почему играет только в двух городах, девушка ответила, мол плотный график не позволяет больше. Оказывается Люся (так ее называли все в гриммерке), еще и поет в группе «Дайте два», принимает участие во многих проектах, спела с группой «АлисА» песню «Война». Как говорит сама Людмила: «Люблю дуэты».
- Хочется и играть, и петь одновременно. Но, к сожалению, не получается. Рот занят, - смеется Людмила.
- Как познакомились с группой Дорогие Меняют Цвет? Когда возникла идея работать вместе?
- Это все директор ДМЦ Олег Каральник. Мы с ним знакомы давно, часто общались в соцсетях о музыке, работе, и находили прочие общие интересы. Олег – человек, придумывающий безумные идеи спонтанно, на лету, а я, человек, который не боится их воплощать. Он предложил поиграть с группой Дороги Меняют Цвет, и я не раздумывая согласилась на это, своего рода, приключение. А что, надо жить сегодня, завтра будет поздно. После концерта в Полтаве я понимаю, что поступила правильно. Редко встретишь публику, которая так радушно принимает сессионного музыканта. Теперь я уверенна, что не зря самостоятельно подбирала скрипичные партии к песням альбома «Маскарад», - поделилась Люся.

Дайте "Тещу"


Дайте "Тещу"

В интервью девушка сказала не все, ведь полтавская презентация состояла их двух частей: композиции альбома «Маскарад» и старые полюбившиеся всем песни. Людмила Махова подобрала партию скрипки к первой и ко второй части. Как она сама заметила: труд окупился сполна довольной реакцией зрителей.
Еще одна проблема подстерегла девушку: из-за технических неполадок наушник перестал работать в начале концерта, и Людмила вынуждена была играть не слыша себя. Что сказать? Даже трудности отступают перед смелым и уверенным в себе человеке, поэтому с поставленной задачей «Теща» справилась на 5+.

Дайте "Тещу"

- Представляете, наше настоящее «живое» знакомство с ДМЦ состоялось в день презентации «Маскарада» в программе «Живые» на Нашем радио, - не перестает удивлять Людмила. – Кстати, тогда же состоялась наша первая и единственная совместная репетиция. Но на сегодняшнем концерте этого не было заметно, - смеется.

Дайте "Тещу"


Дайте "Тещу"

Вот так, талантливый человек, талантлив во всем. И ее таланта хватает и на группу «Дайте два», и на ДМЦ, и на общение с поклонниками, и на музыку, и на себя. О таких как она не устает говорить Андрей ГрейЧайник – «настоящая». На концерте в Полтаве она не попыталась скопировать игру Маши Акининой, а показала нам свой стиль игры, необычный, как и сама Людмила, «Тещинский».

Дайте "Тещу"

Светлана Борисенко

специально для indarock.com.ua

 

appstoregoogleplayyandex music